В ожидании Музы

Моя Лира молчит -
её нерв не тревожит,
лишь неясная мысль
ночью язвою гложет.
Что царапаешь мозг,
бередишь мою душу,
там не вьёт Муза гнёзд,
ей пиит ныне чужден.
Расплелась канитель
бахромой тусклых строчек,
я живу силуэтом
бессловесным дни, ночи…
На каких же ветрах
повстречается Муза,
чтоб звучать до утра
в кружевных ритмах блюза…


Рецензии