Деревня

Греми повозка по степи.
Тебе то долгий путь предстало.
Прости,  живём мы в эти дни.
Лошадка бедная устала.

Деревня где-то далеко.
А к ней так хочется добраться.
И солнце светит высоко.
Пора в деревню возвращаться.

Старушка ждёт тебя порой.
Из дома вышла, посмотрела.
Не видно старика, ой-ой.
Сама она осиротела.

Ещё немного и старик,
Увидит он свою старуху.
Деревню видно, он и сник.
Что в ней хорошего, так глухо.

Такая жизнь в деревне той:
Ни света, ни дорог не стало.
Прости меня, о, боже мой!
Прости и за мою усталость.

03.12.2015 года.


Рецензии