Ревность

Как мне с ревностью бороться?
Мчаться мне к каким мечам?
Я тебя ревную к солнцу,
К золотым его лучам.

Даже к пурпурной помаде,
Губ коснувшейся твоих,
И к своей ночной балладе,
Словно кем-то писан стих.

Там, где к нам приходит вечер,
Там, где плещется ручей,
Я твои ревную плечи
К жёлтой кофточке твоей.

Заводную, озорную,
К мятой пахнущим лугам
Я давно тебя ревную:
Луг прильнул к твоим ногам.

К чудным запахам сирени
Ревновать я стал твой нос.
К ветру наглому колени
Взревновал до горьких слёз.

Уши я твои ревную
К звонким песенкам щегла.
С ревностью тебя рифмую.
Ты с ума меня свела.
 


Рецензии