Скауты Селуса

Фредерику Кортни Селусу  посвящается

Гиены жаждут свежей крови…
Гиен зловещий хохот слышится в ночи глухой.
Патроны сосчитай, проверь затвор. На утро бой!
Там, за рекой, чужое племя, готовясь к битве,
Безумствуя, кружит свой дикий пляс.
Но нас не устрашить,ведь с нами мощь огня и сталь клинков.
И верю… что Господь за нас!
Он, глядя  с черных облаков, увидев души наши,
Нам простит любой изъян.
Ведь мы – последнее,что встанет на пути у «черных обезьян»
Бьют барабаны за рекой, и в такт гиенам
Шаманов воют злые голоса.
Нас всех на утро ждет большая кровь.
И многих славных воинов дождутся небеса!..
Блеск наконечников широких копий,
И свист в ночи  тяжелых боевых дубин.
Они готовятся, чтоб славно встретить нас!
Что ж, приготовимся и мы достойно славу им воздать,
Гранат осколочных еще пяток бы надо взять…
Я «люгер» смажу свой, а ты проверь свой «марлин-карабин».
Пусть сильный с сильным встретится,
И вечный  разрешится спор.
Не долго ждать осталось.
Готовясь к битве…к смерти, смотрю я на костер.
Там, за рекой, кричат и воют,
Гиенам вторя, призывая волшебство с небес…
За них и духи предков, и воинов несметное число.
А нас всего-то сотни две…
Лишь горстка белых храбрецов, тьме вопреки,
Но с нами Бог!
За нас винтовки, пули, сталь клинков.
На нашем знамени изображен Священный Крест.
И словно молний росчерк буквы «С».
               


Рецензии