Жить праведно трудно

Жить праведно-трудно,
Неправедно-легче,
Молиться под утро
Не всем по душе.

Смеяться, ругаться,
Петь песни,конечно,
Вот, что нам присуще;
Молиться... зачем?

И нет нам спасенья,
И нет нам покоя,
И давит на грудь
Беспросветная грусть.

И смех превращается
В слёзы и страсти,
И песня звучит
Как несчастье,
А грехов... что и
С плеч не стряхнуть.

Не видно просвета,
Не видеть нам счастья,
На земле все мы
Божьи рабы.

И мечемся в свете
Слепые щенята,
Друг другу с разбега
Врезаемся в лбы.

И больно и стыдно
Признать пораженье,
Нет веры-нет жизни,
Хоть что говори.

С годами умнеем,
Взрослеем,добреем,
И что то меняется
В нас изнутри.

И спать неохота,
Раздумий забота,
Молиться приходит
Пора всем подчас.

Всю ночь, до утра,
Просить Бога сподобить:
Как верить, и жить,
И любить, и прощать.


Рецензии
По Душе,
Таня,
С уважением,

Чёрный Принц 0   17.04.2019 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением.

Алябьева Татьяна   17.04.2019 16:47   Заявить о нарушении