Мандельштаму

Когда захлёбываясь грустью,
И молча в окна фонари
Отблесками переливают до зари
Стараюсь переждать внутри. И пусть...
Ей богу, хватит. Проволки. Решетка из окна
Проем из клетки виден еле
Нервы бывает на пределе
И переливом... тишина
Строки рифмуются с трудом
Нехватка воздуха свободы
Тратишь энергию и годы
Всё думаешь, что на «потом»
Себя пытаешься поймать
В коротких метрах подземелья
Сознание как горное ущелье
Цепочку слов в нем эхом не собрать
И душу не собрать в разы,
Ты также пишешь лично письма
И молишь, Господи, приснись мне
И образ милой...сбор лозы


Рецензии