Апрель сулил желанное тепло...

Апрель сулил желанное тепло,
Лучам янтарным щёки подставляли.
Одежду скинув всем ветрам на зло,
В аллеях зеленеющих гуляли.

Блестели лужи, отражая цвет,
Деревьев обнажённых с лепестками.
Их нежностью в душе слегка согрет
Да зелени настойчивой ростками.

Сияют изумрудами Весны,
Особенно прекрасны в каплях звонких.
Мы перед ними искренни, честны
И бережны к зачаткам жизни тонким.

В земле проснулся бодро вешний дух,
Согретый солнцем, щедрыми дождями.
Щебечут птицы, радуя нам слух,
Ликуя над цветущими садами.

А всё-таки Апрель холодноват,
Немного неуютно и дождливо.
Но разве в этом кто-то виноват,
Во время страсти вешнего разлива.

На стихи - "Вчера Апрель пообещал тепло",
Анита Карелина. http://www.stihi.ru/2019/04/12/3795


Рецензии
Думаю, Володя, вы не будете против ответного экспромта, если я здесь немного повторюсь:
Прохлада вашего апреля
Сродни теплу проказницы-весны.
И эта седативность хмеля,
И эти сказочно-хмельные сны...
Чарующее пробужденье
В цветущем новом таинстве страстей.
Душа готова к обновленью
И приближенью тёплых майских дней.

Новых вдохновенных строк, Анита

Анита Карелина   13.04.2019 14:58     Заявить о нарушении