Красный зонт

Весной на улицах – сто луж
И тонут на дорогах фары,
Зеркальной гладью – тротуары
В аллее старых диких груш.

Весна на улице дождей
Наполнена теплом и звуком.
Я соберу дождинки в руки
Что тихо падают с ветвей,

Приглажу первую траву -
Пробилась чёлкой по брусчатке,
С дождём весенним вкусно-сладким,
В апреле, как по волшебству.

Гуляю, грусти вопреки,
И наполняю душу счастьем…
Гонцы весеннего ненастья –
Спешат куда-то ручейки…

Ах, как же кстати красный зонт
На фоне серой непогоды -
Последний писк апрельской моды
Под кружевом безлистных крон!


Рецензии
Какое удовольствие! С уважением Наташа.

Наталья Беляева-Никитина   13.04.2019 08:27     Заявить о нарушении