Сонное царство

День разгорается медленно,
Словно не хочет вставать,
Солнце лучами медными
Брызнет и спрячет опять.
Небо закутано тучами
И не спешит их снимать,
Ветви ветрами закручены,
Ленится клён расправлять.
Дали закрыты туманами,
Не распахнули простор,
Окна,прикрытые ставнями,
Спят в тишине до сих пор.


Рецензии