Не спеши!

Сложен как узор на кальке Жизни!
Не сумеет, видимо, понять
Совушка, что от Рождения до Тризны
Нужно только чудо-счастью внять...
"У двоих отличия короче..."
Знают они даже Жизни Сказки!
Строит утром Он и днём, Она же к ночи
Для двоих размешивает краски!..
А потом, когда "почти не спит",
Помогает строить отношенья -
Есть же удивительный пиит,
Хоть и трудно им принять решенья...
Пусть же радость воплотить привычки
Не отбросит "вольность" сгоряча!..
Если чуешь счастье в жизни личной,
Не спеши и не руби с плеча!
"Каждый пусть имеет своё мненье,
Лишь бы на ошибках не сдались.
Зрелыми остались в отношеньях,
В ипостаси, что зовётся ЖИЗНЬ!"

Отклик на стихотворение Игоря Апрельского "Отношения"
http://www.stihi.ru/2019/04/09/5176

Твой Ангел мысли и мечты,

Как женщина простая,

Поманит "властью красоты"

Иль сластью птичьей стаи.

В грехе же есть

и боль, и сладость...

Стимул мужчины -

женщин радость...

Для Евы это на века -

Греха первопричина?

С ней размышляют облака:

Не он ли прамужчина?

Адам продолжит наш рассказ:

«Покайся, грешница, сейчас!"

Отклик на стихотворение Игоря Апрельского
"Покайся!" (http://www.stihi.ru/2019/04/12/1226)

Благодарю Поэта!


Рецензии
Танечка! Красивы отзывы и мудры! Иногда, надо и покаяться! Удачи вам! С теплотою сердца
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.09.2020 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Клавдия!
Дороги и ценны Ваши отклики!

Татьяна Хакина   27.09.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.