Страницы

Красив журнал обложкой яркой,
Горит огнём при свете ламп.
Он чьим то мог бы быть подарком.
Моей настольной книжкой стал.

Одни, листая заголовки,
В страницах видят красок цвет.
Терпенья нет прочесть до кромки,
Чтоб оценить всех строк букет.

Одни, собою наслаждаясь,
Страницы могут пролистать.
Ты лишь один смог, восхищаясь,
Всё содержание понять.

Вот и листаю я страницы
С утра до ночи, день за днём.
Журнал весь мой, в руках синица.
Хочу прочесть все буквы в нём…


13.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии