Фолк. Обожжёт слеза...

Пашней поле чистое,
Кромкой снег скрипуч.
Солнышко лучистое
Бросит первый луч.

Обожжёт, измучает
Первую траву...
Травушка живучая,
Да и я живу!

Говорил любимая,
Глядя мне в глаза...
Взглядами палимая
Обожгла слеза.

Как живых жалеючи
Солнце в дол сойдёт,
Как роса умеючи
К травам припадёт.

Верила не верила,
Сердце не сдержать...
Мне судьба отмерила,
Раз ещё страдать.


Рецензии