Дороги

Распустились в деревнях дороги,
Не проехать по ним, не пройти.
Невозможно дождаться подмоги,
Если вдруг, ты застрянешь в пути...


Но Россию умом не понять,
И с дорогами тут, всё так сложно.
Каждый год продолжают латать,
И воруют с бюджета безбожно.


У "Магнита" стою на парковке,
Трактор "дорожный", в тот час проезжал.
И таджик в заскорузлой спецовке,
Прямо с кузова в ямки кидал.


Видно мастером был в своём деле,
По СНИПу* и ГОСТу он клал.
И брызги в прохожих летели,
Когда в лужу асфальт засыпал.


Технологии дерзко в работу внедряют,
Процесс неизменно, всё так же идёт.
В любую погоду асфальт застилают,
И ночью и днём напролёт.


За качество смело они отвечают,
Гарантию строго, на годы дадут.
Но всё методично они повторяют,
И снова по лужам, машины идут...


В наш век технологий, стал космос открытым,
Андронным коллайдером мы управляем.
По дорогам, как прежде, мы ездим разбитым,
С машины колёса, в ухабах теряем.


Столкнулись со сложной, мы в жизни дилеммой,
Её разрешить, предстоит нам друзья.
Покоряя просторы, системы вселенной,
Ты помни, что дом наш - планета Земля!




*СНИП - строительные нормы и правила, в дорожном строительстве


Рецензии
Стою у "Магнита", вчера на парковке,
Трактор "дорожный", в тот час проезжал

Тёзка, нарушен ритм в нескольких местах. Рекомендую заглянуть в сборник Подкова Пегаса.

С уважением ВК

Виктор Корнилов   14.01.2021 22:04     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за подсказку
Исправил.

Виктор Манаенков   15.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.