Февраль

Щит солнца за снежные склоны
Уже закатиться готов...
К нам мчится Февраль обнаженный
В венке из миндальных цветов.

Окутанный пылью пустыни
И дымкой зыбучей дождя,
Февраль пламенеет и стынет
По горной тропинке придя.

Где дождь с рыболовною сетью
Заходит в родимый залив
И хлещет прозрачною плетью
Простертые руки олив,

Февраль загорелый, дрожащий,
В горах растревожил снега,
И месяц в оливковой чаще
Запутал литые рога.

Сквозь моря бездонную чашу
И гор ограненный хрусталь
На встречу желанную нашу
Бежит опьяневший Февраль.

С улыбкой от сладостной муки
Он мчится, играя с грозой,
Все голые бледные руки
Он хлещет зеленой лозой...

Ханья, 2019


Рецензии