Проблема

В нашей жизни разные ситуации бывают
И непонятные никому никак пути
Но разве нам они вот так мешают
Ведь нет, совсем нисколько не они.

Мешают лишь догадки иль домыслы свои
Ведь так уже когда-то было, скажешь ты
Ну, упрекать тебя не стану, проблемы не мои
Но зачем же из-за этого теперь выбрасывать свои мечты

Подумаешь, проблема то какая вдруг случилась
Вряд ли твоя проблема - это любой конец света
Хотя я даже не знаю, что там вообще получилось
Но совсем нет таких проблем, где не было бы ответа

Но соглашусь, что слова мои для тебя пустота
Для тебя то проблемы твои нерешаемы
И что они теперь от тебя не уйдут никогда
И отныне беды твои никогда нескончаемы.

Они правда есть и никуда не уйдут от тебя
Ведь их иногда все же нужно решать
Конечно страдать из-за них просто живя
Но никто и никогда не станет страдать

Но смысл стиха моего вовсе не в том
Что проблемы твои нескончаемы вовсе
Я просто хочу вам напомнить о том
Что все же бывает жизнь твоя после.


Рецензии