Узор

Так отчаянно плакать – сразу,
И упрямо помнить – потом
Не получится по заказу
Ни под лаской, ни под кнутом;

И себя никак не заставить
Ни отречься, ни позабыть...
Чем такое тщиться поправить – 
Лучше сразу меня убить;

Умереть значительно легче;
Не пытаться искать ответ,
Отчего нас калечит, лечит
Эта прорва бездонных лет...

Но, со временем, тает мука,
И уходит тоска в песок,
И немыслимая разлука
Прекращает клевать висок;

Ведь зачем-то всё так сложилось;
Через пёструю кутерьму,
Что судьба мне наворожила
Я прочту, разберусь, пойму...

                13.04.19 г.

Фотография из открытых источников.


Рецензии