Счастье хрупкий мотылек

Где-то стих уже рожден.
Был ли предназначен мне?
Под влиянием времен
он приходит к нам во сне.

И его не заточить
в эту толстую тетрадь.
Под мерцание свечи
созерцать звезду присядь.

И – разряжен пистолет.
Что рассвет еще далек,
филин прокричит вослед…
Счастье - хрупкий мотылек.

29 ноября 2018


Всё зарифмовано на свете -
слова, пространство, память, звук,
и в их расставленные сети,
меняя смыслы те на эти,
влетают недруг мой и друг.

Весь мир, простроченный стихами,
рифмуясь вдоль и вперекрёст
восторгом, болью и грехами,
пропахший йодом и духами,
непостижимо мудр и прост.

Чем ближе смысл, тем жизнь короче
и я по личному письму
в шифровках из тире и точек
узнаю свой неровный почерк,
но многих строчек не пойму...

Анатолий Евстафьев   13.04.2019 18:47


Шагает Время по спирали
сквозь мглу и яркие лучи...
То, вдруг,...
прильнет душой к печали,
а, то -
над пламенем свечи
волнистой струйкой унесётся
к далёким,...
дивным берегам -
туда,
где звонко сердце бьётся
и счастье ходит "по пятам"...

Виктор Остапенко   15.04.2019 14:38


Рецензии
Счастье -хрупкий мотылёк,
Прилетел на огонёк,
Дальше говорить не надо,
Лена будет так не рада...

Геннадий Старков 2   22.04.2019 23:00     Заявить о нарушении
мало Вы обожали женщин, вот они Вам и мстят...

Плотникова Лена   23.04.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.