Вербное воскресенье

…А Он ступал
По листьям пальмовым…
Кричал восторженный народ,
Он знал, что будет
Горько – памятным
В Ершалаим Его приход.
Он шёл, Он знал –
Всего неделя,
Когда придёт Его черёд
И будет Тайная Вечеря,
И трижды отречётся Пётр,
И будет поцелуй Иуды,
И прокуратора допрос…
Идёт своей дорогой трудной
По листьям пальмовым  Христос…
Ему пока кричат осану,
Хотя, вот – вот
Наступят дни,
Когда толпа сверепо, рьяно
Прикажет Понтию,
- Распни!

…Там далеко, где только -  только
Нисходит снег, а на юру
Колючий ветер, как иголкой,
Скребёт покорную кору,
Там пальмы не растут,
Лишь вербы
Комочков серых нежный пух
Молитвенно возносят к небу
С ветвей своих,
Как с детских рук…


Рецензии