Заложники Донбасса

***

(Из цикла «Война»)


Снова ночью прошёл артобстрел
И три здания напрочь разбиты.
Неужели наш вечный удел —
Хоронить, со слезами, убитых?!..

Как так вышло, что нам довелось
Жить средь этого злого кошмара?
Пусть сегодня без жертв обошлось...
Лишь раненье у женщины старой.

Неужель, по веленью судьбы,
Приговор чей бессмыслен и страшен,
Лишь заложники вечные мы,
И конца нет мучениям нашим?!

И отчаянье в сердце, и злость...
Неужели же, под облаками,
Мы — всего лишь, игральная кость,
Что бросается меж игроками?!
       (2019)

***


Рецензии