Разность

Чужие жизни так странны,
Они с твоей совсем не схожи,
Отличны, будто день погожий
От белой, зимней кутерьмы.

Им, твою радость не понять.
Тебе,  печаль их несозвучна.
Им весело, тебе там скучно,
Но скуку надобно скрывать.

Их жалобы звучат насмешкой:
(да  как отверзся,  этот рот!).
Их воз проблем -тебе тележка.
А им - совсем наоборот.

Твой суп пустой. Их жемчуг  мелок.
И бредом прёт от их идей!
Тошнит от странностей проделок,
Тобой не понятых людей.

Так и живем. Молчим. И спорим.
Разнятся радость и успех.
Вот только слезы, слёзы горя,
Так одинаковы у всех…
13.04.2019


Рецензии
Хорошо получилось!

Владимир Штеле   13.04.2019 17:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ольга Жухорова   13.04.2019 18:37   Заявить о нарушении