Жизнь - как сон, а сон - как жизнь

НЕ  СЧИТАЙ  ЛОЖНЫМ  ТО , ЧЕГО  ТЫ  НЕ  В  СОСТОЯНИИ  ПОНЯТЬ .

( Абу Хамид аль - Газали )





Я мыслю - значит существую.
А как же быть тогда со сном ?
Который я назвать рискую
Вполне реальным бытиём ?

Иль:бытием.Не в этом дело -
Как это слово написать,
А в том,что мысль давно хотела -
Реальностью всё то назвать,

Что к нам во сне приходит.Ибо:
Как то и кто ни назови -
Доступная для мысли книга.
По сути:что собою сны

Собою,спящим нам,являют
И что сбывается потом,
И сны - как факты предъявляют ...
Я жизнь,скорей,назвал бы сном,

А сон - реальной жизнью.Ибо:
Я мыслю только лишь во сне.
Тогда как жизненная дыба
Задуматься о жизни мне

Не позволяет,подгоняя.
А мысль какая на-ходу ?
А потому:и называя
Сон - жизнью,речь о том веду,

Что если мыслю - существую.
А мыслю я всегда во сне.
Понять ту истину простую
Лишь только сон поможет мне.





13.04.2019


Рецензии