Добрый Слоник и Хан-таракан

Жил-был  толстый  жадный  Хан,
По  прозванию  Таракан.
Он  хранил  в  своих  угодьях –
Мусор,
             Хлам,
                Сундук  лохмотьев.
Складывал  в  сундук  подряд
Всё,  что   под  руку  попало,
И  сердился:  - Мало! Мало!
   
                *
Раз  на  улицу  пошёл,
Кошелёк  тугой  нашёл.
Попытался  сдвинуть с  места:
- Груз  тяжёлый,  не  поднять...

Призадумался  наш  Хан,
По прозванию   Таракан…

Думы  думать  он  устал,
Важно  встал  на  пьедестал,
Обхватив  большой  живот,
Он задумался: "Вот-вот..."
Посмотрев  на  кошелёк,
Очень  умно  он изрёк:
       - Раз   его  не  унесу,
         То  на  нём  часок  вздремну!
         Всё  ж  на  нём  посплю  часок…
Обхватив  свой  кошелёк
В ширину и поперёк,
Он  улёгся  на  бочок…

                *
Снится  Таракану  сон:
"Кошелёк  взял  добрый  Слон.
Он  монетки  сосчитал
И  друзьям  своим  раздал..."

Не  хватило  денег  Хану,
Не  осталось  Таракану!

                *
Закричал  спросонья  Хан,
По  прозванию   Таракан:

     - Обокрали! Караул!
        Подо  мной  стащили  стул!
        Там  лежал  мой  кошелёк...
        Кто  украл,   пойдёт  в  острог!

Он  не  ведал  одного:
Кошелёк  исчез  давно…
И  пока  бедняга  спал,
Кошелёк  тугой   упал.

        Добрый   Слоник  подобрал
        И  друзьям  вокруг  раздал:
        Медные   монетки -
                Деткам  на  конфетки!...



фото из интернета.

Рисунок австралийской художницы Karin Taylor


Рецензии