Последний романтик

Так вели мы себя агрессивно.
Разжигали костры из бумаги,
чтобы в новорожденной России
видеть только лишь русские флаги.

Чтобы новой любви беззаветность
нас всегда призывала к ответу.
Но под слабую безответность
нам под ноги швырнули монету.

Навели беспощадную резкость.
Не такой мы проверки хотели.
Подавали нам рифмы в нарезке,
выводя ассонансы из тени.

Задохнулся последний романтик,
тот, который звенел шенкелями,
натуральность подсолнечных масел
по сравненью с чужими маслами.

В СССР в пику "среднему классу"
мы прекрасно и трепетно жили.
А теперь нам молочную гласность
маслом пальмовым подменили...


2019


Рецензии