Дева молилась у моря

Ольге Сазоновой посвящается

Дева молилась у моря —
Пена ласкала ей ноги,
Волны с подругами в споре:
"Сжальтесь над девою,боги"...
Ветром играя кудрями,
В небо смотрели с мольбою —
Бились о скалы упрямо,
Силу давая прибою.

В сговоре ветер и море,
Нет там печали и боли —
Кружится чёрное горе...
Берегом белым от соли
Чайкой подранком кричала —
В жалобе грезилась воля,
Путь до родного причала:
"Где ж ты,счастливая доля"...

Эхо разбило тревоги
Ранами гнева и горя —
Скрылись античные боги
В тайне бездонного моря...
Нет у богов оправданий —
Души из камня не ноют.
Зорькою бледной да ранней
Ветры над бездною воют...

2019г.  Великий пост


Рецензии
О счастливой доле мечтает каждый, Влах. И кто повинен в том, что запропастилась она куда-то. Но не всегда стоит расстраиваться по этому поводу. Можно и судьбу взять аки быка за рога./с улыбкой/

Людмила Иконникова   18.09.2022 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.