Такая картина в Зарослом...

Тепло к нам пожаловало поздно:
- Стоит середина весны! –
Такая картина в Зарослом:
- Окрестности очень грустны.

Не скрою, сердечко угрюмо:
- Еще не гремят трактора! –
Не скрою, тревожные думы
Меня одолели с утра.

Пора уже с пашней работать,
Пора завершать канитель:
- Давай, прибавляй обороты,
Нас солнцем порадуй, апрель.

Уверен, я стану бодрее
Посыплются искры из глаз:
- Увижу в листочках деревья
Украсивших местный пейзаж!

Весна, торопись до финала:
- Заканчивай в Бердюжье сезон!  -
Как жаль, что тепло опоздало:
- В Сибири - холодный циклон.

13.04.2019.

На снимке: Апрель в Зарослом. Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии