Пылинок времени налёт...

Пылинок времени налёт
На молчаливом механизме,
Что вёл секунд твоих отсчёт,
Но время без него течёт,
Отмеривая жизни.

В укромных залежах пустых,
В потайности секрета,
Где сложен был не первый стих,
Перо скрипело, шум затих,
Власть принимала нега...

И рвения души мирской
За горизонта дали,
Вихляли утлою тропой,
А профиль путника - седой,
О чём стихи молчали.

Молчали топкие поля,
Залитые разливом,
Бурлила времени река
И баснословная весна
Писала строчки дивно!

Но стала уставать рука,
Перо свинцовым стало...
Не властны нынче мастера
Над старостью пружин и сна...
Размыты жизни берега.

А на душе - опять весна!
И всё бурлит! И кровь красна!
И грусти прежней острова
Покрыла новая вода,
Что принесла чудес волна!
Сквозь ржавость механизма.

13.04.19.


Рецензии