Летний дождь

               из раннего цикла...

Зной. Тревожный в воздухе звон,
как земли ошпаренной стон.
"Кап, кап, кап"... послышалось рядом.
Дождь ловлю я жаждущим взглядом.

Всё быстрей, чеканя свой шаг,
по асфальту капли спешат.
Миллион серебряных нитей.
И попробуйте разорвите.

Грянул гром, и как из ведра
хлынул дождь... Ужель до утра
разгулялась нынче стихия?!
Жадно пьёт губами сухими
эту влагу с неба земля,
и смотрю восторженно я.

Стихло... Словно ливень и не был.
"Кап, кап, кап".. уносится в небо.
Снова нежный слышится звон.
Неужели, это не сон?!


Рецензии