Завтрак

В будний день,перед тем как покинуть дома.
Завтрак людям путь преграждает.
Кто куда ну а я в гости к другу иду,
Обещал он блинов нажарить.

У кого-то на завтрак всегда два яйца.
У другого чай и бутерброды.
А мне выпала честь блин отведать в меду.
Их люблю с материнской утробы.

Случается где-то сигарета натощак.
Иные завтракают крепким кофе.
Я же блины собираюсь жевать,
Окуная пред этим в сгущёнку.

Вот спортсменка овсянку за щёку кладёт.
Здесь смотрите,из фруктов сок давят.
А вот эти явно не спят давно,
Дорожкой рассвет встречая.

Я признаться бываю и тот и другой,
Спорт и спирт легко совмещаю.
Чтобы форму такую держать круглый год
Со сметаной блины вкушАю.

Тут по утрам соблюдают диету,
До обеда ни крошки в рот.
Зато вечерком,после работы
Наедают во всю длинну кишок.

Ну вот и порог дома друга.
Звоню,не открывают.
Голод велит-навались плечом
И не мешкай,а то опоздаем.

Дверь с петель,я в сенях,чую запах муки.
И блинов лицезрею стопку.
И кричу во всё горло-готов всё сожрать!!
Ну а ты друг мой любший готов ли?

И чего это здесь остывают блины?
Почему здесь блинчики стынут?
А в ответ тишина...помер друг по утру.
Не позавтракав  нас покинул.


Рецензии