Яд

Когда сердца у нас гноят,
Когда бывает так нам плохо,
Что не достигнуть воплем Бога,
Тогда мы впитываем... яд.
Будь это просто никотин
Иль кока, или крэг-наркотик,
Он ласков так, как нежный котик,
И нам приятен он один!
И боль, которой - океан,
И даже океаны боли,
Отхлынет от душевных ран
Всего от рюмки алкоголя!
И вот тогда приходит свет
От всех светил одной Вселенной,
И наш калека-разум тленный
Пред Чувством сводится на нет!
Прострация и пустота!
Зато какое совершенство
От формы круга! От нуля!
И нету мысли от блаженства!
Оно и отключает "разум",
Как некий совершенный секс...
Один бушующий оргазм!
Ты царь! Tiranozavrus Rex!
Пустыни. Рощи и поля.
И прерии, и скалы, воды, -
Твоя стихия вся Земля!
Твоё пространство вся Природа!
Но  ч т о-т о  включит в "сеть" потом,
(какой-то миг фрустрационный)
В "розетку" мысли... на Содом
Вселенский рухнут неба своды,
И страх лишает силы ног,
И в тигра превратится котик,
И вопль наш не слышит Бог,
И вновь мы ищем яд-наркотик...
Чтоб с ним уплыть, как Одиссей,
Покинув отчую Итаку...
И, если свет Вселенной всей
Так нищ, - уж лучше море мрака!
И только водопады слёз,
Что сотрясают наше тело,
(что б кто-то спас нас и унёс!)
Взывают в нас к иным пределам!


 


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии