Черноморская весна

Средь пробудившейся листвы,
Как акварель, нежно зеленой,
Приветствуя приход весны,
Сидит и каркает ворона.

Не слышно трелей соловьев,
Над морем только крики чаек.
И пеньем птичьих голосов
Нас лес колхидский не встречает.
 
А вместо снега тут цветы:
Морозники и цикламены...
Вечнозеленые кусты
Без выразительности смены.

Нет ни сосулек, ни ручьев,
И с крыш не падают капели,
Не тает снег, коль нет снегов,
И здесь неведомы метели...

Однообразно, как в раю.
А сердцу помнятся разливы
Весенних вод в родном краю,
Скворцов забытых переливы.

Где птичий гам по всем лесам,
Где половодье без предела
Восходит к самым небесам,
В которых зорька детства рдела.

13.04.2019


Рецензии