Крылья

Я сегодня примеряла крылья...
Сколько дней саднило за спиной,
И тянуло больно сухожилья,
И не получался взмах рукой.

Поутру разгадана причина,-
В пёрышках мерцает тихий свет,
И с души упала паутина,
Зазвучал тихонечко кларнет.

Радости напьюсь хрустальной чашей,
Из соседней выплавив звезды,
Мне теперь летать совсем не страшно,
Только б не набросили узды.

Закружу я птицей в синем небе,
Полечу, хмельная, на рассвет...
Не сочтите это тихим бредом,
И не врите мне, что крыльев нет!

Всё равно взлечу, ведь я упряма,
Даже если крах летунью ждёт...

Скажут:- что ж, она имела право,-
Или падать, иль уйти в полёт...


Рецензии