Мы часто, словно клин гусей...

Плывет по небу клин гусей,
Белея в сини поднебесной.
Оставив гнезда по росе,
Летят, курлыча, безмятежно.

Вот так и нас, как клин гусей,
Порою тянет в неизвестность,
Когда оставив дом, друзей,
Спасаемся от жизни грешной.

 Пусть будет все не там, не так,
Пусть будет только по другому.
Не страшен враг, да и простак,
Если он мыслит поиному.

По жизни штампы, как хомут,
Нас угнетают, душу вяжут
И нами правит жесткий плут,
Все делаешь, как он прикажет.

Спасаясь, ищем неизвестность,
Где правит балом ум и честь.
Там жизнь кипит, там интересно,
В добре забыли зло и лесть.


Рецензии