Дом в лесу

Не судьба мне попеть над Окою!
Я последние гроши несу 
За озера с водой торфяною
И за старенький домик в лесу

Черно-белые фото на стенах
Свадьба, дети, медали… Война
Вот иконы… Есенин… крест мелом
И березка одна…. у окна

Ох, и глушь! ….высоченные сосны
Тонкостволие  чащи лесной
Где от серых избушек так просто…
Веет памятью и…. красотой

Точно в детство вернулся  внезапно
Вспомнил сразу родную Тайгу
Как помчались виденья азартно
Что в мещерских болотах смогу!……

Перебрать бы чуток только  печку…
Поддомкратить мой старенький дом
И венцы заменить….и крылечко…
 И цветы посадить под окном)

И…. успею…. скажи, ведь успею?!
Хоть немножечко… просто пожить
По тропинкам, по мхам на заре я
С ружьецом ведь  смогу побродить?
Научить ещё дочь не боятся
Темной хвои  да ночи в лесу….
Растворятся в Природе…сливаться
Возвращаясь с дарами к крыльцу

И до Пры недалече….успею ль
Порыбачить …. с такой  суетой….
Пару песен сложить не сумею ль?
Чтобы Всем поделиться с Тобой

Коли сбудется …. верь, тихим стану!
Что отмеришь…  с покорством приму
Про Неё вспоминать перестану
А иконки… на место… верну

И не нужными станутся гроши,
Как и дом бунтаря над Окой…
В общем, к пенсии, стану хороший)
Коли выйду из чащи лесной)


Рецензии