Меланхолия

В 2015 году я написал стих "Меланхолия".
Недавно, перечитывая, я решил вновь опубликовать его
с рецензией и диалогом с поэтессой Надеждой Мирошниковой.
Я думаю, что это будет интересно для читателей.
                ***

Осень золотая,
Вечер, часов пять.
Вышел я, зевая,
Косточки размять.

Уж коров пригнали,
Их загнал в сарай.
Сразу видно - жрали,
Молоко давай.

Наливаю кружку
Полную пивка.
Угостил подружку,
Угостил быка.

Долго так сидели,
Пили мы пивко.
От него балдели,
Вам же молоко

Привезу я утром,
Может быть, в обед,
Если буду трезвым,
А, быть может, нет.

Жизнь однообразна,
Сознаю и я.
Очень здесь заразна
Меланхолия.

И такая скука
День за днём идёт.
Надоело, сука,
Мне кормить народ.
                ***

Н.М.:
Не слабо !!!...
 
Вам бы меланхолию надо полечить,
Эксперимента ради коньячком смягчить!.

В.Р.:
Коньяка с клопами
Выпили ведро.
Надорвались сами,
Чуть не сдох Петро.

Уж лечитесь сами
Коньяком своим,
Мы же здесь рядами
С Петькой полежим.

Н.М.:
Вам с Петром, конечно,
Я не угожу...
Коньячка я тяпну.
Тоже полежу...

В.Р.:
Ну, конечно, тяпни
И лимон вдогонку.
Лучше всё же капли
Или самогонку.

То и то отлично,
Только бы пилось.
Нам-то всё привычно...
Вам бы враз пришлось!

Н.М.:
Помню, все я помню,
Как лимон искала,
К коньяку вдогонку,
Сок я наливала.

Молока не дали,
Слили всё в бидон,
Эх, друзья,... зажали
Даже самогон.

В.Р.:
Потому не дали,
Что в последний раз.
Всё мы осознали,
Перешли на квас.

А с утра погнали
Мы на стадион.
Нам медали дали,
Петька - чемпион!


Рецензии
Валер, ну вы дали жару!!!:))) Смех-то смехом, а вот насчёт того, что
эта меланхолия от жизни такой, это точно сказано, ведь в деревне, или
раньше в колхозах, труд тяжёлый, а чем он оплачивается, что колхозник видит-то?!
Но пошалили вы славно, Что-ж даме-то зажали молоко с самогоном?!!:)))
Всё, с таким настроением спать пойду, а то утром не встану, а дел много!)
До встречи, Валер, пусть лето тебя радует!!
С улыбкой и теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   09.06.2019 01:41     Заявить о нарушении
Лидочка! Решил пошалить маленько, а то чёй-то всё сурьёзно.

С улыбкой, Валерий.

Валерий Русаловский   10.06.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.