Золотые пожары

Снега много, разлива нет,
к спору "нужен мороз и стужа".
Поищите вокруг ответ,
рядом с нами творится ужас.
И, вдыхая весенний звон,
по протоке гуляет утка.
Улыбается старый клён,
благодатью сошла минутка.
Заливные луга горят,
без надежды щебечут птахи.
Много лет нет разлива подряд,
неужели мы все на плахе...
И топор наточил палач,
полагаясь на свежий хаос.
Слышу я за черёмухой плач,
это птица поёт, пугаясь.
- Человек, оглянись, замри,
за тобою следы дурные.
Капли крови текут с зари,
где пожары давно золотые...


Рецензии