Ночные думы

Как избавленье от тревог
Придут ко мне ночные думы,
Следами пройденных дорог,
Узором каверзной фортуны.

Чуть отступив от злобы дня,
Былое видится не резко –
Ни искромётного огня,
Ни ослепляющего блеска.

Контрасты ночью не видны
И примиренья неизбежны –
В жемчужном мареве луны
И агрессивный дышит нежно.

И светлым кажется итог
На грани дня и ночи лунной ...
И вновь влечёт магнит дорог,
Как память дней, упруго – юных.


Рецензии