Из прежней жизни...

Без какой-то `ни было системы,
И с каким-то странным языком
Сон придёт. Свою предложит тему.
И того, с которым не знаком.

И забьёт, словно из недр фонтаном,
Чувством необузданным родник.
И чужой вдруг станет, как ни странно,
Тем, к кому за миг один привык.

И в какой-то страсти оголтелой
Станет вдруг своим чужой чертог,
И родным чужое станет тело
От корней волос до пальцев ног...

Может, это было в прежней жизни,
Было это всё твоей судьбой.
Но постичь не сможешь силой мысли
Всё, что развернётся пред тобой.

13. 04. 2019.


Рецензии