Могила Неизвестного Солдата

В школе мы однажды с классом
В День Победы вместе все
Неизвестному Солдату
Отдавали дань и честь.

Мы с гвоздиками ходили
И с тюльпанами тогда.
И цветы все возложили
В память храброго бойца.

В тот же день и появился
У меня один вопрос:
Кем же был солдат убитый,
Безымянный тот герой?

Почему погиб так страшно,
И не ведал жизни он?
Почему судьба ужасна
Да кровава у него?

Больше неба не увидит
И деревьев за окном,
Не познает радость жизни
Не откроет счастья он…

Он не встретится с семьею,
Не обнимет мать свою,
Стала жизнь ему чужою,
Дальней, тусклой, неродной…

На Земле оставил, может,
Милых, маленьких детей.
Без отца им очень сложно,
Как печально им теперь…

И война убила многих
Вот парней таких, солдат;
Стало горестно и больно,
Думая про тех ребят.

Ведь могли они столь долго
Жить на свете этом все.
Почему сраженья только
Истребили их, людей?


Рецензии
Беды наши выше гор,
Не утихли до сих пор!
Через годы, времена
До сих пор слышна война.

Макаров Сергей Иванович   14.04.2019 10:08     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи! Спасибо!

Внезапное Вдохновение   15.04.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.