52 - Собачий вопрос

А сейчас я расскажу тебе дружище, очень тяжёлую историю. Я даже сначала думал, может не стоит рассказывать тебе этого вовсе, но подумал и решил, что рассказать надо! К сожалению жизнь бывает очень не справедлива, и узнавать об этом людям необходимо, чтобы понимать хорошо далеко не всем и не всегда, увы...

Мы поехали гулять
В незнакомые места.
Если б только мог я знать,
Как бывает жизнь пуста...
Дом красивый за забором,
Сердце дрогнуло собачье
Тихим визгом и укором
На цепи щенок там плачет.
Возле неуютной будки,
Две совсем пустые миски,
Говорят вторые сутки
К нему и не подходят близко.
Я на хозяйку посмотрел,
Она к себе меня прижала,
Как страшен может быть удел...
И тут она, вдруг, закричала
Куда-то вглубь того двора:
Ау, хозяева, хозяин!
Собаку напоить пора!
В ответ ей эхо из окраин.
Щенок так мал и жалок был,
Что сердце просто разрывало,
Я от беспомощности взвыл:
Эх, люди, почему так мало
У вас, к нам меньшим понимания?
Для нас вы - всё, и жизнь и свет!
Хотя бы каплю сострадания,
Но и его так часто нет.


Рецензии
Пронзительные и очень грустные строки. Не должны страдать животные из-за безответственности людей.

Александр Никонов 14   21.04.2019 09:34     Заявить о нарушении
Увы, увы... Конечно не должны, но как часто это случается...
Благодарю Вас, Саша!

Панина Татьяна   22.04.2019 14:36   Заявить о нарушении