оскорбленная любовь

в воздух бьет машинным чадом
и сквозь сетку снегопада
фонари на улице горят
в теплой куртке нараспашку
воротник рванув рубашки
я иду сквозь вечер декабря
ничего не замечаю
на лице снежинки тают
нос мой от мороза как морковь
а в моем застывшем сердце
за закрытой плотно дверцей
стонет оскорбленная любовь

мне казалось что ночами
наполнялся мир стихами
я до неба был достать готов
но внезапно в одночасье
мотыльком порхнуло счастье
от холодных и колючих слов
нет стихов осталась проза
на снегу алеют розы
словно мною пролитая кровь
и в моем застывшем сердце
за закрытой плотно дверцей
стонет оскорбленная любовь


и по городу сквозь вьюгу
я иду бреду по кругу
как пришелец из других миров
что бы все же оглянуться
что бы все таки очнуться
на какой то станции метро
и в тепле уединнено
в угол я забьюсь вагона
что бы с болью слушать вновь и вновь
как в моем застывшем сердце
за закрытой плотно дверцей
стонет оскорбленная любовь


Рецензии