Зима сопротивляется и вот вновь вернулась

Почти середина уж апреля,
От снега очистилась земля.
И небо смотрит на нас другом,
И солнце к нам пришло с добром,
И обогрело всех своим лучом.
Обрадовались люди,птицы,
Что наконец то встретились
 после долгой зимы с теплом.

Зима фактически уже ушла,
Солнце ярко уж светило.
Но одумалась зима вернулась-
Не то ехидно,не то мило,
Набросав снега улыбнулась.
Мороз окна нам разрисовал,
Разбушевалась и запела вьюга.

Задул холодный ветер с севера;
А вчера он появился с юга.
Пришлось запрятать вещи летние
И достать куртки,пальто,шарфы-
Пропали на тепло надежды.
Февраль в апреле вдруг разбушевался-
Гордой походкой шёл он по земле;
И своей властью вдоволь наслаждался.


Рецензии