Чужого не прошу

Эх, судьба - лошадкою,
Тяжко тропкой шла,
А потом по камушкам
С горки понесла.

Не унять строптивую,
Не остановить,
Путь, ни кем не хоженый,
Уже не повторить.

Разметались в стороны,
Прочь с дороги вороны,
Не по росту в стремени,
Мчусь я в прошлом времени.

Растеряв подковы,
Назад не возвращусь,
На порог родительский,
Юной не вернусь.

Путь не лёгкий выдержу.
Слёз не постыжусь,
А судьбе не ласковой,
Назло не покорюсь.

Не сойти мне с места,
Если я грешу,
Видит Бог - Всё честно,
Чужого не прошу.


Рецензии