***

***
Ольха обрядилась в золото:
Встречает с восторгом весну!
Ей что?! Зелено да молодо!
Наряд будет весь " к лицу"!

Тихонько вздыхает деревце:
-Апрель, где твоя любовь?!
Ей солнышко вещим грезится,
Кипит золотая кровь...

Снегами дурманит талыми,
Как есть - молодым вином!
Серьгами большими , да малыми
Чудит , как волшебным  сном!

Наряды  украсила с ласкою,
Разбавила синь- синеву!
Ольха, я твоею сказкою
Весны принимаю главу!

По вкусу мне синее с золотом,
И в цвет -бронзы стать! Серебра!...
Снегами , отбеленным воротом,
Подчёркнута веха добра.

Как есть! Зелено да молодо!
И всё тебе, девка, " к  лицу"!
Носи, распыляй своё золото!
Глядишь, - недалече " к венцу"!
Т.Лёвкина
13.04.2019


Рецензии