Солдатский купчик - это не чифир!

Ночная смена. Тяжелеют веки.
Завод кирпичный. Жарко, как в аду.
До нас – фашисты пленные и зэки
Кирпич здесь добывали, как руду.

А мы – не по суду, а по приказу,
Всё в ту же печку, сажа – нипочём,
Как будто драгоценнейшую вазу,
Толкаем вагонетки с кирпичом.

Минутка отдыха. Покурим, чай заварим,
К чертям манеры, avec mon Plaisir!
Про службу и про девок побазарим,
Чай, ведь не водка вовсе,  не кефир!

Заварки сыпь, «купеческий» – не жалко,
Ночная смена. Держимся, браток!
Есть провод и солдатская смекалка,
Два лезвия – и будет кипяток!

Нет изоленты – есть зато портянки,
Смотри, горячий! – Пальцы растопырь,
Не брезгуешь? – Тогда хлебни из банки,
Чай - не какава, крепкий - не чифирь!

Андропов умер. Ротный – сам не свой.
Стройбат – не сахар, служба – не зефир.
Мир под вопросом? Мы – хоть завтра в бой!
Хлебни из нашей банки, командир!

1984-2019


Рецензии
Виктор, ЗДОРОВО!
Присутствует славный дух стройбата.

Всего вам наилучшего!

Стихун   23.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Дай бог нам мирных уже ритмов и добрых новостей!..
С уважением,

Виктор Простнов   24.02.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.