Изобретатель

Посвящается Диме Назаренко

В нашем доме свет погас,
Всюду крик и паника…
Я испытывал сейчас
Робота-механика.

Я люблю всё разбирать
И расту мечтателем.
Я хочу учёным стать
И изобретателем.

Вот вчера поколдовал
С миксером старательно.
И для мамы я создал
Верто-нож летательный.

А потом расковырял
Печь микроволновую.
Термовизор изваял
И духовку новую.

Чайник тоже в ход пошёл –
Дело-то не пыльное!
Я машину изобрёл
Чаехолодильную.

Осмотрел я пылесос:
Полчаса помучиться –
Пыле-мусоро-разброс
Из него получится!

Фен сегодня неспроста
Изучаю смело я.
Вот скафандр для кота
С подогревом сделаю.

Я машину раскрутил
Новую стиральную.
Установку замутил
Цветополивальную.

Мама с папой «Валидол»
Поглощают пачками.
Кот в скафандр не вошёл,
Убежал со скачками…

Я учусь всегда на «Пять»,
Пополняю знания.
Как же мне учёным стать
Без образования?!

Я издам научный труд,
Предъявлю родителям.
Пусть профессором зовут,
А не разрушителем…

Я бы столько смастерил
Разных штук с патентами!..
Папа в гараже закрыл
Ящик с инструментами…

Тут я сам себе сказал:
«Так, Димон, без паники!»
И на сайте заказал
Книгу по механике.

Я в кружок теперь хочу
Радиотехнический.
Холодильник превращу
В аппарат космический!

Я придумаю, смогу,
Приложу старания,
Если только не сожгу
Дом на испытаниях...

Ольга Штовба   
01.10.2018


Рецензии