Пасхальный дух в апрельской суете

   Пасхальный дух в апрельской
суете (13.04.2019)

Апрельский  звон  струится  с колоколен
В нём пенье птиц, журчание ручейков
Природа вновь   ,  как узник на  свободе
Срывает бремя   ледяных  оков.

Проснувшись после зимнего наркоза
Земля терзает    прошлогодний снег
И жалких куч причудливые позы
Вдруг исчезают в   водах бурных   рек.

И  солнца  луч гуляя по задворкам
Ласкает  души  ледяных сердец
Небесный  храм  приоткрывает  створки
Миг  воскрешенья, торжества    венец .

Пасхальный дух , молитвой освящённый
Как  божий дар , в апрельской суете
Вселяет веру в души просвещённых
Ведя     дорогой света   в темноте.







Рецензии