Бригадир

Мой дядя-бригадир;
Красив его мундир!
Дороден он и статен,
А труд его,ну,ратен,
Лоснится круп у лошади,
Солдаты-зри-на площади,
-Направо,равняйсь,смирно!
Несётся окрик длинно...
Он до команд охочий;
Вот власть;она воочию!
Вперёд идёт пехота,
За ротой видим роту.


Бригадир-офицерск чин в русск армии/до 1799 г/,между полк-ом и ген-майором.


Рецензии