Что толку от сухого колодца

Что толку от сухого колодца,
В котором была лишь горсть воды?
Опускали в него только раз ведерце,
Сожалея, что вышли напрасны труды,

Никому не удасться напиться,
Колодезной вкусной ледяною водой,
Жарким летом с ладоней умыться,
И набрать с собою домой,

Подходили к нему только дважды,
Гурьбой детвора из окрестных сел,
И вдова, что седою стала однажды,
Несумевшая вынести горечь вестей,

Цепь, ведро, барабан да темная яма,
Все венчает собой пустоту,
На земле лишь осталась глубокая рана,
Погубившая многим мечту,

От мозолей кровавых боль не стихает,
На ладонях несчастных копавших его,
Но надежда людская в конце умирает,
Оттого и бездолье людей велико,

В нем теперь только зверь погибает,
Мучительно, в братской могиле сырой,
И жуткой смертью оттуда воняет,
И никто не нарушит их вечный покой.


Рецензии