Милосердное

Храни нас, Боже, под своим крылом
Больших и малых, сирых и успешных,
Того кто делает всегда и всё с умом,
И глупых, на решения поспешных.

Храни здоровых, излечи больных,
Храни несимпатичных и красивых,
Трусливых, смелых, толстых и худых,
Храни любимых нас и не любимых.

Храни и лодырей и работяг,
Веселых, грустных, бедных и богатых,
И вечных домоседов и бродяг,
Друзей надежных и врагов заклятых.

Ведь кто-то, не угодный одному,
Быть может, для другого - свет в окошке.
И иногда встречают по уму,
А провожают, всё же, по одежке.

Храни нас, Боже, и пускай вовек
Твое для нас не кончится терпенье,
Взирая с горечью на то, как человек
Глумится над Божественным твореньем!

Стремленье к благам - это не пргресс!
От жадности людской Земля устала.
Безмерен потребления процесс,
И нам всего и вся всё мало, мало.

Мы обрастаем горами вещей,
И требует все новых тряпок мода.
Душой же мы становимся бедней
И все скуднее делаем природу.

Повсюду свалки, реки нечистот,
Мы кровь Земли сосем, не напиваясь,
От жажды денег одурел народ,
Любым путем их добывать стараясь.

Мы курим, пьем и в три горла едим,
От гиподинамии мы страдаем,
При этом быть здоровыми хотим,
Упорно медицину развиваем.

Храни нас, Боже, под своим крылом,
Наш разум просветли, даруй прозренье,
Сердца наполни светом и добром,
Даруй нам "дум высокое стремленье"!

Чтобы очнувшись, вспомнили о том,
Что Землю мы свою любить умеем!
Храни нас, Боже, под своим крылом!
Быть может, мы исправить все успеем!


Рецензии
Храни нас, Боже, и пошли нам самоизлеченье!

Прекрасно сказано у вас в стихотворении.

Блага и добра!

С уважением, Наталья.

Наталья Чернобай   13.05.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Вера Леонова 58   13.05.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.