Строгие во всём

«потому что богатство не навек,
 да и власть разве из рода в род?»
                Притчи 27-24.


Есть люди строгие во всём
Командовать привыкли
Из них закон, как бьёт ключом
Живут как по вердиктам
 
Их строгость только не к себе
Заметно это видно
Как спрут растет она в душе
И даже и не стыдно

Что лезут как по головам
Им власть то разрешает
И рады все своим местам
Собаки, будто лают

В глазах своих они мудры
Вкусили власти вкуса
Да только внутренне пусты
Забыли слов Иисуса

«Не будь слишком строг, и не
выставляй себя слишком мудрым;
  зачем тебе губить себя?»
                Еккл 7-16

«как же ты, уча другого,
не учишь себя самого?»
                Рим 2-21.            

апрель 2019.


Рецензии